РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Казахстан отреагировал на ноту Украины

Министерство образования и науки Казахстана изучает обращение посольства Украины, связанное с указанием аннексированного РФ полуострова Крыма в качестве субъекта России в некоторых казахстанских учебниках.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства образования и науки Казахстана Алибек Шокпаров, передают "Новости-Казахстан".

"Сегодня пришло официальное обращение посольства Украины в Республике Казахстан. На сегодняшний день данное обращение находится на рассмотрении у руководства", — сказал Шокпаров.

"Как только комитет по контролю в сфере образования и науки министерства, в чью компетенцию входит вопрос экспертизы учебников, подготовит соответствующий материал, министерство дополнительно сообщит о принятом решении", — добавил пресс-секретарь.

Ранее посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел (МИД) Казахстана в связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ. Украинская сторона обратилась к МИД и Министерству образования и науки Казахстана с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Казахстана. Согласно ноте, распространение указанной информации "противоречит позиции руководства Казахстана, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины".

Как сообщал "Апостроф", профессор из Нидерландов Марсель де Хаас утверждает, что его отстранили от преподавания в ведущем вузе Казахстана за дебаты об Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...