РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Яценюк отреагировал на военную операцию России в Сирии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что разрешение Совета Федерации РФ направлять российские войска в другие государства является шагом к уничтожению глобальной мировой системы безопасности.

Об этом Яценюк сказал на заседании Кабинета министров, передает "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что после Генеральной Ассамблеи ООН, после 70-й сессии, принятие такого решения Российской Федерацией — это еще один шаг к дестабилизации глобальной ситуации, к напряжению в мире, к продолжению военного конфликта, и Россия за это несет персональную ответственность", — сказал Яценюк.

"Решение о направлении войск и предоставление разрешения российскому президенту направлять войска в любые страны мира — это шаг к уничтожению глобальной мировой системы безопасности. Это неприемлемо. И реакция международного мирового сообщества должна быть безотлагательной в этом вопросе", — отметил глава Кабмина.

Яценюк добавил, что в Украину российские войска были направлены без соответствующего решения, и они давно находятся как в Крыму, так и в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, в марте 2014 года Совет Федерации разрешил Путину ввести войска в Украину.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 30 сентября, Совет Федерации РФ вынес на рассмотрение в закрытом для СМИ режиме вопрос об использовании российских Вооруженных сил за пределами государства.

Новости партнеров

Загрузка...