РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о взаимной ненависти двух ближайших друзей Путина

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь рассказал о взаимной ненависти двух друзей российского президента Владимира Путина — премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Об этом Зыгарь пишет в своей книге "Вся кремлевская рать", отрывки из которой опубликовала Медуза.

"Сечин постепенно становился антиподом Медведева: если президент становился лицом России, обращенным на Запад, то Сечин становился антизападной витриной, символом и идеологом для тех, кто не любит Америку", — отмечает автор книги.

"После переезда Путина в Белый дом Сечин делал все возможное, чтобы стать главой аппарата правительства и сохранить свою прежнюю близость к телу. Однако вмешался Дмитрий Медведев, который не мог допустить, чтобы его злейший враг занимал такую ключевую должность в правительстве. Поэтому Путин "сослал" Сечина в энергетику", — пишет Зыгарь.

"Взаимная ненависть Медведева и Сечина не была ни для кого секретом. Однажды Сечин с женой и друзьями собрались на дружеский ужин (место выбирала жена Сечина Марина). Гости подошли раньше, а Сечин задержался. Когда же пришел, был очень сердит и потребовал немедленно уйти из ресторана: "Ну и место вы выбрали, что, не видите, там в углу Медведев сидит?" — рассказывает редактор "Дождя".

Он отмечает, что публично Сечин демонстрировал абсолютную лояльность и даже подобострастие как в отношении Путина, так и в отношении Медведева.

"Это проявлялось в мелочах. Во время долгих перелетов в ходе зарубежных визитов чиновники обычно переодевались в более удобную одежду, спортивные костюмы и тапочки. Так делал и Сечин, но только не в присутствии президента. Если он сопровождал Медведева, он всегда был в костюме, при галстуке и навытяжку. Чтобы продемонстрировать свою лояльность", — пишет Зыгарь.

Как сообщал "Апостроф", СМИ считают, что президент России Владимир Путин не видит себе преемника из ближайшего круга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...