РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Глава" Крыма сообщил о "награде" для Джемилева

Самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов наградить одного из организаторов блокады Крыма, национального лидера крамскотатарского народа и народного депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева.

Об этом Аксенов сказал на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанных с энергетической блокадой региона, передает ТАСС.

"Мы хотим Джемилева видеть у нас в Госсовете и наградить. Только не знаем, куда приглашение отправить", — заявил "глава" Крыма.

Он добавил, что приглашение будет направлено Джемилеву по месту пребывания через "прокуратуру" и этим займется "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

С просьбой отблагодарить Джемилева к Аксенову обратился один из местных "чиновников".

"Он хотел сделать для нас беду, но он сплотил наш народ. Он выявил наши слабые стороны, научил нас ответственнее подходить к решению поставленных задач", — заявил Аксенов в ответ на такое предложение.

Так называемый "спикер крымского Госсовета" Владимир Константинов сказал, что благодарности за сложившуюся в Крыму ситуацию с энергоснабжением достоин не Джемилев, а президент Украины Петр Порошенко. Константинов назвал Джемилева "пешкой в большой игре", а Порошенко — "виновником наших бед".

Напомним, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что поставки электроэнергии на территорию аннексированного Россией Крыма возобновятся в случае выполнения российской стороной хотя бы одного из требований протестующих.

Как сообщал "Апостроф", американский дальнобойщик украинского происхождения Вадим Дубровский спел песню, в которой высмеял отключение света в оккупированном Крыму и сбитый в Турции российский бомбардировщик Су-24.

Читайте также материал "Апострофа": Скоро гимн Украины запоют: соцсети продолжают бурно обсуждать Крым без света.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...