РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спикер Госдумы России оскандалился на плагиате

В России участники проекта "Диссернет" уличили в плагиате спикера Госдумы Сергея Нарышкина, обнаружив в его кандидатской диссертации некорректные заимствования.

Об этом сообщает "Новая газета".

Речь идет о диссертации на тему "Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития", которую Нарышкин защитил в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В работе, насчитывающей 196 страниц, только на 38 из них "Диссернет" не нашел некорректных заимствований. При этом еще 39 страниц не учитывались при проверке, так как они содержат технические элементы.

"Мы можем с уверенностью сказать, что в диссертации Нарышкина нет ничего от самого Нарышкина: вся его научная работа скомпонована из нескольких других оригинальных трудов. Получился своеобразный "сэндвич", в котором уложены по 10-15 страниц из работ других авторов", — заявил координатор "Диссернета" Андрей Заякин.

Он также добавил, что 2 декабря будут обнародованы результаты проверки докторской диссертации Нарышкина, а 3 декабря — написанной им книги.

"Некоторые люди, которых уличают в списывании, признаются, что заимствовали, например, теоретические части у других авторов, но в диссертации Нарышкина новизны нет ни в первой, ни во второй, ни в третьей главах. А также списано заключение", — сказал Заякин.

Как сообщал "Апостроф", в Молдове премьер-министр Кирилл Габурич подал в отставку вследствие возбуждения против него уголовного дела относительно поддельного диплома о высшем образовании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...