РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев рассказал, как Россия могла бы признать оккупацию Крыма

Народный депутат ("Блок Петра Порошенко"), уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, каким образом можно заставить Россию признать оккупацию Крыма.

Джемилев озвучил "Апострофу" свое предложение.

"Новое соглашение (о поставках электроэнергии) должно подписываться не как на этот год, между нашим Министерством энергетики и каким-то "Крымэнерго", которое было отнято у нас оккупантами. Причем там стоит подпись человека, который у нас находится в розыске. Должно быть четко прописано: Министерство энергетики Украины и Министерство энергетики РФ, и там должно быть указано, что электроэнергию поставляют из Украины в Автономную республику Крым, в скобках — Украина, временно оккупированную Российской Федерацией. Если такая формулировка будет — пожалуйста", — говорит Джемилев.

"У нас там также были и другие условия: по политзаключенным, розыску похищенных и убитых, восстановлению демократических свобод. Но Россия уже, очевидно, поняла, что подписание ей не светит, этот термин — АР Крым, оккупированная Россией — для них неприемлем. Поэтому они и заявили, что не будут покупать электроэнергию у Украины. Потому нет никаких оснований обвинять нас в том, что мы перекрываем (поставки электроэнергии в Крым, ред.)", — утверждает нардеп.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Россия еще тысячу раз покается, что заняла Крым, — Джемилев.

Как сообщал "Апостроф", в связи с ремонтными работами в ночь на 12 декабря в оккупированный Крым приостановили поставку электроэнергии по так называемому энергомосту. Он должен был возобновить свою работу в 7 утра, но этого так и не произошло.

Создатель ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков, ранее поддерживавший аннексию Крыма, записал видеообращение, в котором жестко раскритиковано "правительство" Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...