РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России гордо вывесили фейковую цитату Бисмарка: опубликовано фото

Исторический парк "Россия — моя история", открывшийся на московской ВДНХ, прорекламировали с помощью несуществующей цитаты Отто фон Бисмарка.

Об этом сообщил российский журналист Александр Черных, опубликовав соответствующее фото на своей странице в соцсети Facebook.

На рекламном билборде под портретом и именем Бисмарка написано: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!".

В интернете очень часто приписывают эти слова "железному канцлеру" Отто фон Бисмарку, но нет никаких достоверных подтверждений того, что он когда-либо такое говорил или писал.

Фото из Facebook.Александра Черных

Это не единственная фейковая "цитата" Бисмарка: в 2014 году широко цитировались слова "Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины". Однако он такого не говорил и даже не знал слова "Украина".

"Бисмарк под именем Вернера фон Брауна сбежал в США и написал план Даллеса. Бывает", "Мда уж, правильно Бисмарк говорил "чем адовей ложь, тем легче на неё ведутся", "Да, помню я эту колонку Бисмарка на vz.ru", — высмеивают рекламу пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф", распространенная некоторыми СМИ информация о том, что липецкая фабрика Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, выпускает шоколад, на обертке которого размещен президент РФ Владимир Путин, оказалась фейковой.

"РИА Новости" проиллюстрировало новость о праздновании Нового года в оккупированном Севастополе картинкой с дорогим московским рестораном.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...