РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину припомнили, как он грозил ядерным оружием после оккупации Крыма

Российский президент Владимир Путин делает заявления о том, что он готов применить ядерное оружие, для того, чтобы с ним не перестали считаться.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Сейчас Россия устраивает учения. На ум сразу приходит история с аннексией Крыма, когда практически сразу после присоединения полуострова Путин как бы случайно сказал, что рассматривал вариант привлечения к операции ядерного оружия. Для чего было делать подобные заявления? Украина была не готова к адекватному сопротивлению. Зачем Путину было задним числом вспоминать про ядерное оружие? Потому что он хотел дать понять Западу, что готов к такому шагу. Чтобы Запад сидел и не дергался", — считает российский политолог.

"Сейчас Путину надо напомнить, что у него в кармане есть козырь. Чтобы подтолкнуть все стороны к тому, что пора на Донбассе создавать Приднестровье, замороженный конфликт. У Кремля ресурсов для наступления нет, но он боится проявить свою слабость. Путин хочет показать, что он крутой пацан. Это необходимый элемент его внешней политики. Ведь если его перестанут бояться, то с ним перестанут считаться. А ничего, кроме имиджа плохого мальчика, который может бить стекла, у него нет", — отмечает Орешкин.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин исчерпал свою силу и не начнет большую войну на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...