РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер российской оппозиции пообещал деоккупацию Крыма: опубликовано видео

Российский оппозиционный политик, лидер партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов заявил, что его политическая сила в случае прихода к власти в России готова вернуть Крым Украине.

Об этом он сказал в интервью украинскому отделению Радио Свобода.


"Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена. Мы сядем за стол переговоров с украинским правительством и будем все это обсуждать. Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов", отметил Касьянов.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что в случае прихода его политической силы к власти Касьянов готов вернуть Крым Украине, политик ответил "да".

Он также пообещал в случае прихода к власти за один день закончить войну на востоке Украины.

По словам Касьянова, экономическая ситуация в России и давление Запада вынуждают президента Владимира Путина ослабить давление на оппозицию на предстоящих выборах, и у демократических партий появляется шанс возглавить страну.

"В 2016 году будут федеральные выборы в Государственную думу, мы рассчитываем, что власть эти выборы не отложит, не отменит, нас допустят к выборам, и это означает, что альтернативу нынешней власти формируем мы", заявил Касьянов.

По его словам, смена власти в России может произойти постепенно в три этапа: на выборах в Государственную думу в 2016 году, на региональных выборах в 2017 и на выборах президента в 2018. Если же Путин не воспользуется возможностью ослабить давление на оппозицию, то уже с осени в РФ начнут созревать революционные настроения, прогнозирует политик.

Как сообщал "Апостроф", в феврале в центре Москвы неизвестные напали на российского оппозиционного политика, главу партии "ПАРНАС" Михаила Касьянова.

Следует также отметить, что ранее Михаил Касьянов пообещал народному депутату, одному из лидеров крымских татар, уполномоченному президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, что оккупированный РФ Крым будет возвращен Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...