РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Туркменистане случился курьез с главным по прогнозам погоды

В Туркмении президент страны Гурбангулы Бердымухамедов уволил председателя Национального комитета по гидрометеорологии Батыра Халлыева из-за неверных прогнозов погоды.

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

"Мы в целях совершенствования работы Национального комитета по гидрометеорологии построили для этого ведомства современное административное здание. Мы оказали комитету финансовую помощь, закупили в большом количестве необходимое оборудование, и Халлыев дал слово, что после этого прогнозы погоды будут точными. Однако, несмотря на это, в последнее время, неверных прогнозов погоды, напротив, стало больше", — сказал Бердымухамедов.

При этом он подчеркнул, что это негативно сказывается на проведении сельскохозяйственных работ, создает трудности в работе транспортной системы, в организации массовых культурных мероприятий, доставляет неудобства людям.

Стоит отметить, что Халлыев возглавлял соответствующее ведомство с января 2010 года.

Вместе с тем, от должности на заседании правительства был освобожден также глава Госкомстата Туркмении. Его уволили за приукрашивание статистических данных.

Украинский журналист Леонид Швец обратил внимание на интересное увольнение в Туркменистане.

Как сообщал "Апостроф", в начале февраля в сети появилось видео с предсказанием украинского сурка Тимки II, который спрогнозировал раннюю весну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...