РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на заявление Аксенова от 2014 года

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сказанные в 2014 году слова самопровозглашенного главы Крыма Сергея Аксенова о том, что для строительства Керченского моста нужно согласие Украины.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Какие-либо дискуссии уже завершены, и не только подготовка идет, ведется строительство моста", — заявил Песков.

"Безусловно, все аспекты с точки зрения международного права и так далее, все просчитаны, все принимались во внимание при принятии решения", — добавил он, отвечая на вопрос, не возникнут ли сложности с получением согласия у Украины на строительства моста, поскольку согласно международному праву, Азовское море является зоной общего судоходства.

Напомним, в 2014 году Аксенов утверждал, что для строительства Керченского моста нужно согласие Украины, которого Киев не даст, и предлагал строить тоннель. Его заявление высмеяли в соцсетях.

Как сообщал "Апостроф", представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Беcсмертный заявил, что строительство Керченского моста из России в Крым невозможно.

Ради строительства сопутствующей инфраструктуры транспортного перехода через Керченский пролив в оккупированном Крыму планируется проводить изъятие домов в упрощенном порядке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...