РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети напомнили, как Березовский хотел дразнить Путина из Киева

В связи со второй годовщиной смерти российского бизнесмена Бориса Березовского украинский журналист Евгеий Ихельзон вспомнил о своих беседах с погибшим.

Об этом Ихельзон написал на своей странице в Facebook, он перепостил свое сообщение двухлетней давности.

"Когда я работал в Segodnya.ua, мне удалось раздобыть мобильный телефон Борис Березовского. Время от времени по этому телефон удавалось брать комменты и небольшие интервью. Наверное, раз 10 я общался с Борисом Березовским, в основном на темы отношений Ющенко и Тимошенко в период с 2004 по 2009 год. Были разговоры и о Давиде Жвании", — отметил журналист.

"Березовский всегда жалел, что Оранжевую революцию не удалось довести до конца, жалел, что не мог приехать в Киев и дразнить Путина отсюда. Вообще, с ним было интересно беседовать. Хотя понятно было, что он не совсем добрый и положительный персонаж. В любом случае, Борис Березовский — это эпоха, это человечище", — считает Ихельзон.

Напомним, Березовский умер 23 марта 2013 года близ Лондона. Обстоятельства его смерти достоверно не установлены, по приоритетной версии следствия, он покончил жизнь самоубийством.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Олег Кашин высмеял публикацию российской газетой якобы писем покойного бизнесмена Бориса Березовского, в которых тот упоминает Украину.

Историк Юрий Фельштинский утверждает, что российские спецслужбы под руководством президента РФ Владимира Путина планировали убить жившего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского, но остановились на его соратнике, экс-сотруднике ФСБ Александре Литвиненко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...