РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассекретила новых российских генералов на Донбассе: опубликованы фото

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опубликовало информацию о новых российских генералах, принимавших в 2014-2015 годах участие в войне на Донбассе.

Один из них - генерал-лейтенант Гурулев Андрей Викторович, сообщает пресс-служба ведомства.

"С осени 2014 до конца весны 2015 года командовал 12 Командованием резерва (на т.в. Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону), вернулся на должность командующего 58 Армии (Владикавказ) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ. При выполнении преступных приказов военно-политического руководства по организации вооруженной агрессии против Украины А.Гурулеву было присвоено воинское звание "генерал-лейтенант" (Указ Президента РФ от 13.12.2014 г. № 764), а в марте 2016 он награжден орденом "мужества", - говорится в сообщении.

Второй из рассекреченных военных - генерал-майор Зусько Михаил Степанович.

"С лета до конца осени 2014 года командовал 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (на т.в. Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, по возвращении в Россию в 2015 году назначен на должность заместителя командующего 49 Армии (Ставрополь) Южного ПО ВС РФ", - рассказали в украинской разведке.

Третий российский военный - генерал-майор Солодчук Валерий Николаевич.

"С осени 2014 до конца весны 2015 командовал 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командования резерва (на т.в. Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, по возвращении в Россию в 2015 назначен на должность заместителя командующего 5 армии (м. Уссурийск) Восточного ПО (Хабаровск) ВС РФ", - отметили в ГУР.

В разведке при этом напомнили, что за военные преступления грозит ответственность, предусмотренная нормами международного и национального уголовного права.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинская разведка рассекретила данные о российском полковнике Вадиме Липкевиче, принимавшем участие в войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...