РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Старая знакомая Путина припомнила забавную историю о нем и его друге виолончелисте

Журналистка Ксения Собчак рассказала забавную историю из прошлого нынешнего президента России Владимира Путина и его друга виолончелиста Сергея Ролдугина, который является формальным собственником офшорных компаний главы РФ.

Об этом она написала на своем блоге на Снобе.

Дочь покойного мэра Санкт-Петербурга часто общалась с Путиным, который тогда работал на ее отца, и была знакома с Ролдугиным.

"Моя семья знает Сергея Ролдугина. Человек он очень скромный, и всегда жил скромно. Он из тех людей, о ком, подобно Корейко из романа Ильфа и Петрова, никто бы не сказал, что у него есть огромные деньги", - поделилась воспоминаниями Собчак.

Она рассказала о том, как много лет назад семья Собчак вместе с Ролдугиным и Путиным поехали на всемирный экономический форум в Давос.

"В составе большой русской делегации был и Ролдугин. Неподалеку от Давоса он то ли снимал, то ли даже имел в собственности свое маленькое скромное шале — ровно по своим материальным возможностям. Однако по тем временам это казалось, конечно, несусветным богатством: мы, русские, даже и слова такого не знали — «шале». А тут музыкант — и вдруг «шале». В общем, невероятно круто", - написала Собчак.

По ее словам, после форума Путин попросил разрешения остаться в гостях у Ролдугина на несколько дней и покататься на лыжах. Во время этой визита бывшая супруга виолончелиста проявила некоторую скупость.

"А когда Владимир Владимирович вернулся из этой поездки, он рассказывал отцу: "Слушай, мне было ужасно неловко. Я даже не могу рассказать Ролдугину, потому что он мой близкий друг. Когда я уезжал, его не было дома. Ко мне подошла Ирина и говорит: “Володя, мы, конечно, с тебя денег за проживание брать не будем, как с близкого человека. Единственная проблема — надо заплатить счет за электричество. У тебя лампочка в комнате перегорела, надо как-то починить”. И пришлось мне искать эту лампочку, которая у меня перегорела", - пересказала историю Собчак.

Как сообщал "Апостроф", ранее Собчак сделала видеопародию на выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным Собранием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...