РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Человека Путина заподозрили в покупке громадных апартаментов через офшор

Активисты Transparency International опубликовали вторую часть расследования по покупке квартиры стоимостью около 500 млн рублей вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

В материалах расследования отмечается, что для совершения сделки он использовал принадлежащие его близким оффшоры и, занизив стоимость, избежал уплаты налогов на сумму около 37 млн рублей, передает "Настоящее время".

Активисты выяснили, что квартира на Староволынской улице в Москве, которой владеет семья Рогозина, принадлежала офшору Minimal Technology Ltd, зарегистрированному в Великобритании. Эта компания принадлежала бизнесмену Питеру Левину, который был женат на сестре жены Рогозина Надежде Серебряковой.

В расследовании говорится, что позже права собственности на квартиру перешли к Ливи Исаеву – человеку, который выступал в качестве посредника в сделке, так как Рогозин был заинтересован в приватизации государственной квартиры: он должен был показать, что не владеет другой недвижимостью, и, следовательно, нуждается в улучшении жилищных условий.

После приватизации Рогозиным полученной от государства квартиры в доме по Большому Тишинскому переулку, началась процедура передачи прав собственности жилья на Староволынской от офшоров к "посреднику" Ливи Исаеву.

В Transparency International отмечаеют, что, если бы Исаев был реальным собственником квартиры, то он бы потерял на этой сделке около 225 млн рублей. Причем даже прямая сделка при покупке квартиры за 285 млн рублей обошлась бы семье Рогозина в 37 млн рублей налогов. А схема с обменом позволила или существенно сократить эту сумму, или вовсе не платить государству. В схеме присутствует вторая квартира в том же доме, также переданная от офшора "посреднику" Исаеву.

Как сообщал "Апостроф", ранее Рогозин открестился от владения дорогостоящей десятикомнатной квартирой в Москве, данные о которой таинственным образом пропали из Росреестра, объяснив эту информацию "происками американцев и их агентов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...