РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд в России рассмотрит Путина как врага народа

Пенсионер из российского города Балаково Саратовской области Николай Суворов, который ранее подал в суд на президента России Владимира Путина, потребовав его отрешения от должности как "врага народа", намерен добиваться рассмотрения этого дела в суде.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сначала Арбитражный суд Саратовской области иск пенсионера принял и назначил предварительное судебное заседание на 28 апреля. До 25 апреля от Путина или его представителя должен был поступить отзыв на заявление Суворова. После того как об этой новости сообщили многие российские и зарубежные СМИ, производство по исковому заявлению Суворова прекратили.

Арбитражный суд Саратовской области объяснил, что президент России на время своих полномочий наделен неприкосновенностью. 15 апреля судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, назначившая судебное заседание по делу против Путина, написала заявление о прекращении своих полномочий по собственному желанию.

85-летний Николай Суворов заявил, что не согласен с решением арбитражного суда и планирует подавать на Путина в суд снова и снова.

"Вопрос с Путиным закрыли, судью уволили. Только я не сдаюсь и подал апелляцию. Посмотрим, что решит через три недели апелляционная комиссия. Я звонил сегодня в канцелярию суда и спрашивал, где судья Лескина. Мне сказали, что она ушла сама. Они меня обманывают. Я думаю, судью уволили. Она поплатилась за то, что дала ход делу. Я написал в прокуратуру и Следственный комитет, чтобы восстановили Лескину. Она хорошо выполнила свою работу. Первое заявление у меня не приняла, потому что я не отправил копию Путину. Когда я это сделал, заявление приняли. Я готовился к суду, но после того, как о моем деле против Путина написали журналисты, ко мне приезжала полиция и ФСБ", — рассказал Николай Суворов.

"Путин 3 враг народа. У меня семнадцать пунктов обвинения. Основное — народ из-за него обнищал. Два триллиона долларов он каждый год отправляет в другие страны. Народу ничего не достается. Пенсия крохотная, большая часть ее идет на квартплату. Коммунальные услуги очень дорогие теперь. Цены в магазинах за два года выросли в четыре раза. А у чиновников пенсия, наверное, миллион рублей в месяц... Вот обида у меня какая, девушка. Я на Путина два года назад подавал в Верховный суд. Отказали, потому что у Путина по Конституции – неприкосновенность. Я думаю, что неприкосновенность — для президента, который за народ. Я Путина давно не уважал. Он еще Ельцину сказал, что власть никому не отдаст. А Ельцин — самый первый фашист", — заявляет пенсионер.

Как сообщал "Апостроф", 3 апреля в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в котором говорится об офшорах, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...