РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ придумали радиоактивную технику из Чернобыля у сил АТО

Накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС российский пропагандистский телеканал "Звезда" сделал фейковый материал про радиоактивную технику из Чернобыля, которая якобы поступила на вооружение сил АТО.

Об этом написал в своем Twitter российский фотожурналист Василий Максимов.

"Сотрудники телеканала **зда опять позавтракали забористыми веществами", — отметил Максимов.

В публикации путинского телеканала со ссылкой на так называемого "заместителя командующего корпусом Министерства обороны" самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина говорится о том, что Части ВСУ, находящиеся в зоне боевых действий на Донбассе, якобы получили восстановленную технику из зоны Чернобыльской АЭС.

"По данным представителя самопровозглашенной республики, украинское военное командование пошло на этот шаг сознательно, понимая, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно", — сказано в публикации пропутинского СМИ.

"Нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в АТО. В документах украинского военного командования отмечается, что радиоактивный фон с военной техники убрать невозможно", — заявил Басурин.

Напомним, ранее Басурин заявил о том, что в лаборатории под Харьковом американцы вывели вирус гриппа и запустили его на Донбасс.

Как сообщал "Апостроф", накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС российский пропагандистский телеканал "Звезда" подготовил фейковый материал о том, что Украина якобы находится на пороге новой экологической катастрофы.

Читайте также материал "Апострофа": Массу вещей в Чернобыльской зоне наука не может объяснить, — ликвидатор Сергей Мирный.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...