РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оскандалились с производством мороженого "Обамка": опубликовано фото

Фабрика "Славица" из российских Набережных Челнов выпускала мороженое "Обамка" и прекратила это делать после после обвинений в расизме и антиамериканизме.

Об этом сообщает местный портал Chelny-biz.

В компании заявили, что партия этого мороженого была пробной и продолжать его выпуск не планируют. Корреспондент агентства "Татар-информ" также подтвердил, что в обойденных им фирменных магазинах фабрики такого мороженого в продаже нет.

О планах запустить производство мороженого "Обамка" в апреле сообщал финансовый директор фабрики Анатолий Рагимханов, писало издание "Коммерсантъ". Он опубликовал в соцсетях фотографию упаковки, на которой изображен темнокожий кудрявый мальчик с серьгой в ухе и эскимо в руке.

Фото Lenta.ru

На самой фабрике заявили, что идея с африканским мальчиком была навеяна советским художественным фильмом 1967 года "Максимка". "Выбранные названия мороженого должны быть запоминающимися. У людей с хорошим воображением могут возникнуть разные ассоциации, но это продукт для детей, которые далеки от политики", — приводит заявление фабрики "Татар-информ".

На выпуск мороженого отреагировали ряд зарубежных СМИ. Так, британская газета The Times назвала идею о выпуске такого мороженого "примером повседневного расизма" в России. Неназванный американский чиновник в беседе с агентством Reuters сказал, что "идея выпускать продукт под таким названием является частью тревожной тенденции". Он высказал сожаление о том, что идея антиамериканизма так популярна в российском обществе.

Как сообщал "Апостроф", в меню одного из заведений исландского Рейкьявика появилось мороженое со вкусом "панамского офшора", названное в честь скандала, вызванного публикацией результатов расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, в том числе и об офшорах премьер-министра Исландии Сигмундура Гюннлейгссона.

В феврале в российском поселке Новолитовск рухнул мост, на котором местные жители незадолго до этого оставили оскорбительную надпись в адрес президента США Барака Обамы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...