РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский церковник оскандалился шовинистским заявлением в адрес украинок

Бывший спикер Российской православной церкви, протоиерей Всеволод Чаплин обвинил украинских женщин в склонности к чрезмерному лидерству в семейных отношениях.

Об этом он заявил в эфире "Эхо Москвы".

Таким образом, он прокомментировал скандальные заявления своего коллеги протоиерея Андрея Ткачева, который призвал мужчин не быть подкаблучниками, "ломать женщин через колено", "обламывать им рога ломом". Чаплин выступил в защиту Ткачева, ссылаясь на то, что он родом из Украины.

"Отец Андрей приехал из Киева, из Украины. Он стал в общем-то политическим беженцем. Ему пришлось уехать оттуда, потому что его там прижали за пророссийские симпатии… Там культура очень интересная. Там, конечно, жена держит в руках деньги, она держит в руках дом, у нее, как правило, больше социальных связей, которые позволяют ей мужа контролировать – и поди с ней поспорь! Она сейчас тебе душу вынет. Она сделает все, чтобы ты оказался под каблуком", - заявил Чаплин.

На вопрос ведущей, зачем жениться на таких женщинах, Чаплин ответил: "А там других нет. Их так мамы воспитали".

Впрочем, Чаплин выступил против рукоприкладства и домашнего насилия. По его мнению, мужчина может себя поставить "как мужчина в семье, без всякого мордобоя, без засовывания головы в духовку или куда-то еще".

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети высмеяли телепатическое интервью Чаплина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...