РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина позабавили объяснением ценности ФСБ

Российская прокуратура позабавила объяснением тяжести преступления художника Петра Павленского, поджегшего центральный вход в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянке в Москве.

Об этом сообщает "Медиазона".

В обвинительном заключении против художника Павленского указано, что здание ФСБ на Лубянской площади в Москве имеет культурную ценность, поскольку в 1930-х годах в нем "содержались под арестом выдающиеся деятели культуры".

"Здание ФСБ является выявленным объектом культурного наследия, поскольку в годы сталинских репрессий там в заключении находились выдающиеся деятели культуры. Дверь же является частью этого объекта культурного наследия", – говорится в приведенной прокурором культурологической экспертизе.

Как утверждают выступавшие в суде эксперты, материальный ущерб от поджога составил 481460 рублей 83 копейки. По словам представителя потерпевшей стороны, пострадавшая дверь была сделана из целого массива дуба и украшена бронированными вставками.

Как сообщал "Апостроф", в ходе рассмотрения дела Павленского в Преображенском районном суде Москвы допросили нескольких украинцев, которые выступили на защиту российского художника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...