РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В логове лютого соратника Путина надели вышиванку: опубликованы фото

Украинец Николай Карпюк, которого судят в РФ за якобы участие в чеченской войне, 19 мая в День вышиванки надел ее в Верховном суде Чечни.

Фотографии опубликованы на сайте "Громадське".

Сегодня коллегия присяжных должна вынести вердикт Карпюку и второму украинцу Станиславу Клыху.

Отмечается, что в вышиванке в зал суда пришел также адвокат Карпюка Илья Новиков.

В Верховном суде Чечни уже начались прения сторон. Прокуроры в прениях использовали показания, которые Карпюк и Клих давали под пытками. Однако адвокаты указали суду в Чечне на противоречия в данных стороны обвинения.

Активистка "Центра гражданских свобод" Мария Томак заявила, что Верховный суд Чеченской республики манипулирует присяжными в делах Карпюка и Клыха. По ее словам, судья отказал привлечь около 20 видеодоказательств, на которых свидетели дают показания в отношении Карпюка и Клиха.

Позже журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк в своем Facebook написал, что суд признал украинцев виновными в преступлениях во время Чеченской войны.

"Коллегия судей признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения "Викинг", гибели и ранении нескольких десятков российских солдат", – написал он.

Как сообщал "Апостроф", адвокат Марина Дубровина заявила о применении пыток к арестованным в России членам организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона", гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...