РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, как Путин спас себя от окончательного статуса президента-изгоя

Освобождение из российского плена украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко может помочь президенту РФ Владимиру Путину избежать потенциальных проблем с Западом.

Такое мнение высказал "Апострофу" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"Освобождение Савченко помогло Кремлю избавиться от репутационных рисков и потенциальных проблем в отношении с Западом. Ведь в случае смерти Савченко в российской тюрьме РФ могла бы окончательно превратиться в страну-изгоя", — отметил аналитик.

"Соответствующее решение Путина было вызвано заседанием Саммита G7, которое стартовало сегодня (26 мая) в Японии, на котором, в частности, будут обсуждаться вопросы санкций против РФ. Таким образом, Кремль подал соответствующий сигнал: "главная гуманитарная проблема в лице Савченко, стоящая на пути выполнения Минских соглашений, уже решена. Мы готовы двигаться дальше, но нам нужно видеть зеленый свет по смягчению санкционного давления", — добавил Октисюк.

"Независимо от того, к какому политическому лагерю примкнет Надежда Савченко, судя по всему, она будет выполнять деструктивную роль. И чем больше она будет деструктивной, тем лучше для Кремля, который хочет расшатать политическую ситуацию в Украине", — считает аналитик МЦПИ.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Кто получит Надежду: кто из политиков будет использовать Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...