РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на материал росСМИ о тысячелетней русофобии

В группе "Информационные войска Украины", созданной при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, прокомментировали заявление швейцарского публициста Ги Меттана о том, что русофобия сформировалась ещё в период существования Византии, 1200 лет назад.

Об этом говорится в интервью швейцарца, опубликованном пропутинским изданием "Известия" и перепечатанном "Россия сегодня".

"Я обратился к истории и пришёл к выводу, что всё это, вся эта русофобия, можно считать, началась еще во времена Карла Великого, который 1200 лет назад создал Западную империю и заложил основы того, из чего вышел Великий религиозный раскол в 1054 году… Чтобы снять с себя вину за этот раскол, западные богословы, теологи того времени начали кампанию по интеллектуальной обработке и обоснованию той идеи, как переложить вину за раскол на Восточную церковь. И уже тогда они начали использовать аргументы, которые вновь и вновь возвращаются в рамках этого противостояния Запада с Россией. И когда пал Константинополь, когда Россия заняла место Византии… автоматически все эти предрассудки, вся эта ложь, сконцентрированная на дискредитации эллинского, греческого мира, автоматически были перенесены на Россию", - заявил Меттан.

По его мнению, свою роль в возникновении феномена русофобии на Западе сыграли география и размеры России в сравнении с Европой.

"Стоит только посмотреть на карту и увидеть, что Россия доминирует своей территорией по отношению ко всей Европе. Да, у европейцев при взгляде на карту возникает ощущение тревоги и обеспокоенности, потому что "такое огромное не может быть не чем иным, как угрозой". Причём европейская картография использует такой прием, как сознательное изображение России даже большего размера, чем она есть на самом деле, — это помогает продвигать русофобскую идеологию", — отметил публицист.

"Российские СМИ - это пристанище для сумасшедших "экспертов". Москве 869 лет, словам "Россия" и "русский" - около 300 лет, но "русофобии" - "более 1000". "Москва" на языке мордвы означает "коровья река", а населяли тот регион 1000 лет назад мокши, мордва и прочие угро-финские народы. Русь была только Киевской, "русский" не равно "русич", "Россия" - не равно "Русь", - прокомментировали интервью на странице украинских Информвойск в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", известный украинский композитор Владимир Быстряков назвал Национальный университет Украины "Киево-Могилянская академия" очагом русофобии в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...