РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ рассказали, что кроется за попыткой Путина "принудить Украину к любви"

Российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, что кроется за попыткой президента РФ Владимира Путина "принудить Украину к дружбе" с Россией.

Об этом Пионтковский пишет в своей колонке для Радио Свобода.

"Неспособность нарциссирующей в своих мегаломанических фантазиях "элиты" не формально на бумаге, а внутренне, психологически воспринимать всерьез независимость стран СНГ, ее поразительная глухота к возможной реакции соседей, духовная лень и имперская спесь, не позволяющие попытаться взглянуть на себя их глазами, — все это порождает саморазвертывающийся цикл отчуждения и вражды на всем постсоветском пространстве", — отмечает политолог.

"Еще в 1997 году все эти фантомные державные комплексы были артикулированы в печально известном документе "СНГ: начало или конец истории". С тех пор рекомендации этого опуса красной нитью проходят через бесконечные публикации "экспертов"по ближнему зарубежью и воплощаются в реальную политику Кремля на постсоветском пространстве:

  • Украина: "Принуждение Украины к дружбе, в противном случае — постепенное установление экономической блокады по образцу блокады Кубы со стороны США".
  • Закавказье: "Только угроза серьезной дестабилизации Грузии и Азербайджана, подкрепленная демонстрацией решимости России идти до конца по этому пути, может предотвратить окончательное вытеснение России из Закавказья", — пишет Пионтковский.

"Принуждение к дружбе", этот великолепный оруэлловский оксюморон, — беспощадный самодиагноз психического состояния российского политического класса. Принуждение к любви во всех правовых системах рассматривается как исключительно тяжкое деяние, влекущее за собой серьезную ответственность. В обыденных человеческих отношениях принуждение к дружбе гарантированно оказывается приглашением к ненависти. Почему же столь очевидная глупость выдается за образец государственной мудрости, когда речь идет не об отношениях между людьми, а об отношениях между народами? В сегодняшнем конфликте с Украиной принудители к дружбе, путины-прилепины, исторически обречены на жалкую роль насильников-импотентов", — резюмирует российский политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что путинский проект "Новороссия" оглушительно провалился.

Также Пионтковский рассказал, как президент РФ Владимир Путин настроил против себя значительную часть спецслужб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...