РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель оперного певца на Донбассе: журналист из РФ указал на печальную тенденцию

В связи с гибелью на Донбассе известного оперного певца Василия Слипака, который воевал на стороне сил АТО как доброволец от "Правого сектора" в сети обратили внимание, что Украина из-за агрессии РФ теряет представителей элиты, в то время как Россия посылает воевать за ДНР и ЛНР мужчин, которые не добились особого успеха в жизни.

Российский журналист Аркадий Баченко поразмышлял на эту тему.

"Одна из основных мерзостей этой поганой войны в том, что русский мир теряет свои деклассированные слои населения, а Украина вынуждена терять весь срез общества. Русский мир теряет мойщиков автомоек. Украина - оперных певцов, журналистов, айтишников, бизнесменов...", - пишет Бабченко в Facebook.

"Россия перемалывает украинский генофонд. Делает с Украиной то же, что сделала с собой. Фамилию Слипака я сегодня услышал впервые, но сам факт утери этой жизни - для меня трагедия. Не спрашивай, о ком звонит колокол... Это должно быть отдельным пунктом обвинения в Гааге. Не просто преступление против человечности. Преступление против человеческого генофонда. Против человеческой расы. Против культуры. Против науки. Против развития. Преступление против планеты. Преступление против будущего. "Нанесение невосполнимого урона будущему человечества". Наверное, так должен быть сформулирован этот пункт", - подчеркнул журналист.

За час запись Бабченко собрала более 3 тыс. лайков и более 400 репостов.

Как сообщал "Апостроф", гибель Слипака вызвала волну скорби в соцсетях. Он погиб от пули снайпера утром 29 июня под Донецком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...