РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский певец рассказал о преследованиях за веселую песню о Путине

Российский бард и общественный активист Михаил Новицкий рассказал о преследованиях за его песню о президенте РФ "Путин хелло".

Об этом Новицкий сообщил в интервью российской редакции "Радио Свобода".

Публикуем запись песни "Путин хелло".

Бард отметил, что "ежовщина" ходит за ним по пятам, но он не опасается за свою жизнь. Однако, говорит Новицкий, власть запрещает его концерты, что значительным образом сказывается на материальном положении.

"Вот ты взял в аренду зал, вложился в рекламу, зрители купили билеты, а тебе за день до концерта говорят: чао-какао, концерт отменяется", - сказал российский бард.

Он отметил, что песня "Путин, хелло" была написана в 2014 году, но она стала популярной лишь спустя год – после митинга на Марсовом поле.

Новицкий добавил, что в РФ на большие фестивали проникает милитаристская тематика, на которой сейчас строится понятие патриотизма.

По его словам, альтернативой выступлениям на больших фестивалях является публикация своих записей в Интернете.

"Путин хелло" до миллиона просмотров чуть ли не за трое суток набрал только на одном ресурсе. Так что пока есть возможность найти братьев по разуму", - подытожил российский бард.

Как сообщал "Апостроф", ранее Михаил Новицкий спел украинскую народную песню "Несе Галя воду" на Марше мира в РФ против войны в Украине.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...