РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.15
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о планах "сближения" спецслужб России и Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил своим указом проект совместного с Россией соглашения об участии белорусских сил специального назначения в контртеррористических операциях на территории Беларуси и РФ.

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Согласно тексту указа, КГБ Беларуси поручено вести переговоры с российской ФСБ о проекте соглашения, вносить в него изменения и подписать итоговый документ.

По словам независимого эксперта Александра Алесина, принятие спецслужбами двух стран указанного соглашения означает возможность отправлять силы специального назначения на территорию не только своего, но и соседнего государства.

При этом эксперт отметил, что Конституция Беларуси запрещает посылать военнослужащих для боевых действий в горячих точках на территории других стран. Но выход найден: запрет касается только срочников, но не контрактников. А силы специального назначения в Беларуси формируются как раз из контрактников и могут по приказу президента и главнокомандующего направляться, в том числе и в горячие точки.Соглашение отшлифует эту возможность.

Напомним, что членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, РФ и Таджикистан.

Как сообщал "Апостроф", заместитель главы министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин прокомментировал задержание в Беларуси сторонников "русского мира".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...