РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Выборы" и устранение Ахметова: Тымчук описал новую стратегию Кремля на Донбассе

Российские власти разыгрывают сейчас на оккупированном Донбассе сценарий "самодостаточных" квазигосударственных образований.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Он отмечает, что у Кремля есть два варианта дальнейших действий: имитировать окончательное оформление самопровозглашенных ДНР-ЛНР, требуя от Киева взять их обратно на условиях Путина, либо разыгрывать "приднестровский сценарий".

"Сейчас трудно сказать, готов ли Кремль признать "ЛДНР" в качестве "независимых государств" (а тем более – принять в перспективе в состав РФ), как то г-н Сурков обещал Захарченко и Плотницкому еще в конце прошлого года, но степень неадекватности Путина общеизвестна, а потому можно ожидать всякого. Факт же в том, что недавнее признание Путиным документов "ЛДНР" только подхлестнуло рвение руководства обоих квазигосударственных недоразумений", - отметил Тымчук, добавив, что из этой серии – "указ" Александра Захарченко о "госгранице".

Кроме этого боевики начали готовиться к проведению "местных выборов" без участия Украины и для этого им понадобилось устранить со сцены олигарха Рината Ахметова.

Как сообщал "Апостроф", главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко своим "указом", датированным еще 27 февраля,установил для линии разграничения на Донбассе статус "государственной границы".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...