РУС. | УКР.

вторник, 28 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.12
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Митинг в честь оккупации Крыма в Москве: блогер подметил смешную деталь

Российский блогер и журналист Андрей Мальгин подметил смешную деталь на митинге в поддержку оккупации Крыма в Москве, который прошел вчера, 18 марта, около главного корпуса Московского государственного университета.

В частности, в своем ЖЖ он опубликовал фото участников митинга, которые шли в колоне российской "Партии пенсионеров".

Блогер напомнил, как выглядели участники одного из пропутинских акций прошлых лет от молодежных организаций.

Отметим, что российские СМИ сообщили о массовом участии в московском митинге "в честь" оккупации Крыма не только бюджетников, принудительно направленных для участия в акции, и членов патриотических движений, но и проплаченых митингующих.

Агентство РБК обратило внимание на объявления в интернете о наборе в митинге. "За три часа работы участники акции получат по 400 рублей "сразу на руки после мероприятия". Для этого нужно будет "пройти организованной колонной к месту проведения фестиваля, немного постоять и домой", отмечалось в объявлении", - пишет РБК.

По информации источника издания, на акции, посвященной присоединению Крыма к России, работало 10-12 организаторов массовки. "У каждого 100-150 человек записались", - уточнил источник. Всего у МГУ, по его подсчетам, собралось от тысячи до тысячи восьмисот человек, которым было обещано вознаграждение.

Корреспондент сайта Meduza заснял, как куратор рассчитывался с массовкой за участие в митинге.

Вместе с тем телеканал "Дождь" сообщил, что на организацию митинга московские власти потратили 22 миллионов рублей.

Напомним, ранее пользователей соцсетей возмутило заявление оппозиционного российского политика из партии "Яблоко" Льва Шлосберга о возможном пути решения "крымского вопроса".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...