РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России нашли объяснение неистовому интересу Путина к захвату Украины

Украина нужна России для реализации плана Кремля по созданию самодостаточной экономики замкнутого цикла по примеру СССР.

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на писателя и блогера Яна Валетова.

Реальной причиной интереса Владимира Путина к Украине можно объяснить, по словам писателя, стремлением создать для 140 миллионов россиян необходимый им рынок, который бы смог существовать в замкнутом режиме.

"Экономисты говорят, что размеры этого рынка должны быть в пределах около 200 млн человек, по типу Советского Союза… Поэтому Украина нужна не только как территория, но как часть рынка, в котором Россия нуждается на случай, если придется "закукливаться", - объяснил Валетов.

Писатель считает, что конфликт России и Украины начался еще задолго для аннексии Крыма и напомнил про торговые войны, которые Кремль вел во времена президентства Виктора Януковича.

"В данной ситуации мы имеем дело с экономической функцией. Мы сейчас воюем не только с идеологией, не только с имперскостью, которая в мозгах, но еще и с имперскостью, которая заложена в эконмических факторах", - говорит Валетов.

Как сообщал "Апостроф", политолог Андрей Пионтковский рассказал о тактике Путина по Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...