РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

«Укргаздобыча» оценила потери при добыче газа в результате проведения АТО

«Укргаздобыча» не использует весь свой потенциал из-за боевых действий на Донбассе Фото: УНИАН

В ПАО «Укргаздобыча» сообщили А', что в результате ведения боевых действий на востоке страны, ежесуточные потери при добыче природного газа составляют 200–240 тыс. кубометров. «В восточных областях сосредоточено семь промыслов по добыче природного газа. За время антитеррористической операции их работа была полностью остановлена. Сейчас мы возобновили работу трех из них, но они в общем-то занимают незначительную долю в структуре добычи, а мощности остальных по-прежнему простаивают»,– рассказал в интервью А' председатель правления ПАО «Укргаздобыча» Сергей Костюк.

Он также сообщил, что из-за повреждения сетей ПАО «Укртрансгаз» компания не может начать перекачку газа внутренней добычи. Согласно данным господина Костюка, по итогам первого полугодия было зафиксировано падение объемов добычи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Однако уже в июле нам удалось увеличить объемы добычи на 25 млн кубометров»,– уточнил глава правления «Укргаздобычи».

Напомним, в прошлом году Украина осуществила добычу 20 млрд кубометров газа. Из них на долю «Укргаздобычи» приходилось около 15 млрд кубометров газа. 100% акций ПАО «Укргаздобыча» принадлежат НАК «Нафтогаз Украина». В прошлом году компания сократила свою прибыль до 9 млн грн против 1,3 млрд грн в 2012 году.

Подробнее о планах ПАО «Укргаздобыча» по выведению сегмента внутренней добычи природного газа из кризисной ситуации читайте завтра в интервью главы компании СЕРГЕЯ КОСТЮКА корреспонденту А' МАРИИ ЦАТУРЯН.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...