RU  UA

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Мнение

​Новое в ОСГО: как сделать полис еще безопаснее

ARX предлагает новый пакет "Автогражданка. Все включено"

ARX  предлагает новый пакет "Автогражданка. Все включено" Фото: pixabay.com

С 21 сентября 2019 года в Украине стартовали новые условия в сфере обязательного автострахования ОСАГО - произошло увеличение размера страховых сумм , что, безусловно, положительно отразится на всех, кто за рулем. Как еще больше обезопасить себя и авто, при этом сэкономив бюджет, разбираемся вместе с первым заместителем председателя правления страховой компании "ARX" Максимом Межебицким.

Что поменялось в ОСГО?

Прежде всего, произошло существенное увеличение размера страховых сумм по ОСГО - максимальная сумма компенсации за вред, причиненный имуществу потерпевших, теперь составляет 130 тыс грн, а максимальная выплата за вред жизни и здоровью - 260 тыс. грн.

Также изменились значения и перечень корректирующих коэффициентов, влияющие на стоимость ОСГО. Среди новых корректирующих коэффициентов появился инструмент, который позволит страховщику регулировать цены на полисы ОСАГО в зависимости от результатов своей деятельности. Речь идет о новом коэффициенте К6 - прибыльности/убыточности деятельности СК по ОСГО, с помощью которого страховые компании смогут самостоятельно корректировать цены для разных сегментов своей клиентской базы. На практике это означает возможность для страховщика более гибко реагировать на запросы клиентов.

Так, в ARX мы уже провели глубокий анализ портфеля ОСГО с целью создания справедливого подхода в тарификации. В конечном итоге нам удалось создать такую тарификацию ОСГО, которая позволит устанавливать более справедливую цену для менее убыточных сегментов и, соответственно, более высокую для убыточных. Главная задача такого подхода по ОСГО – обеспечить каждому клиенту надежную страховую защиту по оптимальной и справедливой цене.

Как сделать автогражданку надежнее?

Многие автовладельцы, купив полис ОСГО, считают себя защищенными от финансовых потерь в случае ДТП. Но это не совсем так, ведь согласно закону, автогражданка, даже с новыми повышенными лимитами, все равно ограничена, и денег может просто не хватить, чтобы полностью компенсировать ущерб пострадавшей стороны. В таком случае виновнику ДТП придется доплачивать разницу между страховым возмещением и фактическим размером убытка из собственного кармана.

Чтобы наши клиенты избежали ненужных трат и при этом получили надежную защиту, мы предлагаем им новую услугу "Автогражданка. Все включено". Это комплексный пакет автострахования, который состоит из классического полиса ОСГО, добровольного страхования гражданской ответственности с дополнительным покрытием от 50 тысяч до 1 миллиона гривен, а также страхового покрытия по КАСКО на сумму 130 000 грн.

Какие риски покрывает КАСКО в пакете "Автогражданка. Все включено"?

Страховое покрытие по КАСКО предусматривает выплату страхового возмещения только в случае ДТП с другим участником. При этом страхователь может самостоятельно выбрать, хочет ли он получить возмещение только в случаях, когда его вины в ДТП нет, или же вне зависимости от того, кто виноват в ДТП. Второй вариант дороже, но и покрытие существенно шире.

Первый заместитель председателя правления страховой компании "ARX" Максим Межебицкий

В чем преимущества данного сервиса перед обычной Автогражданкой?

Во-первых, применение сегментированного подхода в расчёте страхового платежа по ОСГО, который, в частности, учитывает возраст автомобиля и возраст владельца автомобиля, что позволяет клиентам получать справедливую цену.

Во-вторых, полное покрытие расходов страхователя при наступлении ДТП с другим участником, связанных как с возмещением ущерба потерпевшим, так и с восстановлением собственного автомобиля.

В-третьих, клиенту не нужно обращаться за выплатой в другую СК для возмещения убытков собственному автомобилю в случае отсутствия его вины в ДТП (прямое урегулирование в 100% случаях).

В-четвёртых, лимиты ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам (потерпевшим) существенно выше по сравнению с ОСАГО.

Какие дополнительные бонусы для клиента предусматривает сервис "Автогражданка. Все включено"?

По КАСКО возмещается восстановительный ремонт автомобиля клиента на СТО в полном объеме. Для сравнения, в ситуации, когда такой ущерб возмещался бы по полису ОСГО виновника ДТП, из суммы возмещения вычитался бы эксплуатационный износ автомобиля и франшиза.

Кроме того, с новой услугой клиент имеет возможность получить "быстрое" возмещение (в течение нескольких дней) без посещения офиса СК и СТО, воспользовавшись инновационным сервисом дистанционного определения размера ущерба AUDASMART.

Ущерб автомобилю потерпевшего возмещается без учета эксплуатационного износа в пределах общего лимита по ОСГО+ДГО. По стандартному ОСГО такой износ вычитается, и страхователь будет вынужден эту часть ущерба возмещать самостоятельно.

При этом возможность оформить и приобрести сервис on-line на сайте страховой компании.

Стоимость услуги "Автогражданка. Все включено" — от 3000 грн в год. Это отличный вариант для тех, кто пока не готов к полному КАСКО, однако хочет получать качественный сервис и чувствовать себя в безопасности. Выбор оптимального пакета страхования, который включал бы в себя максимум услуг за приемлемую плату, важно делать осознанно, доверяя тем компаниям, которые давно зарекомендовали себя на рынке страховых услуг.

Читайте также

Газовый транзит: какие важные позиции должна отстоять Украина

Транзитная проблема с Россией должна быть решена с учетом важных стратегических интересов Украины

Проиграет "белый" бизнес: почему в борьбе с офшорами нельзя победить

Украина будет бороться с незаконным выводом прибыли компаний в офшоры. Апостроф выяснял, как это будет работать

Опрос

Необходима ли Украине 4-ая волна мобилизации?