Лайм

В России решили пожаловаться на правила украинского отбора на Евровидение - не получилось

16 октября в Украине стартовал отборочный этап на конкурс

Российские СМИ никак не могут смириться с новым правилом украинского отборочного этапа на песенный конкурс Евровидение-2020. После казуса с певицей Maruv в перечень условий для претендентов добавили пункт, согласно которому артист не может принять участие в Нацотборе, если с 2014 года он гастролировал или планирует гастроли на территории страны-агрессора.

Судя по всему, с этим вопросом журналисты обратились к Европейскому вещательному союзу - первым организаторам международного конкурса. Условие показалось им "дискриминационным", но в ЕВС развели руками. Как выяснил ТАСС, организаторы Евровидения в каждой стране сами отвечают за отбор на конкурс. ЕВС контролирует лишь два главных правила.

"На вопрос о том, не является ли это это правило дискриминационным, пресс-служба ЕВС ответила: "Каждый участвующий вещатель является индивидуально ответственным за отбор артистов на песенный конкурс Евровидение. Правила состязания устанавливают только то, что артисту должно быть не менее 16 лет на день проведения финала и что ни один артист не может выступать более чем за одну страну в данный год в песенном конкурсе Евровидение", - отметили в издании.

Напомним, прием анкет в Украине стартовал 16 октября и продлится до 25 декабря включительно. Сам отборочный тур пройдет традиционно в три этапа: телевизионные полуфиналы (8 и 15 февраля) и финал, во время которого Украина назовет своего представителя на Евровидении-2020 (22 февраля).

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В Украине выбрали представителя на Евровидении-2020 - смотрим выступление победителя Нацотбора

Уже в мае этого года группа отправится на песенный конкурс Евровидение-2020 в Нидерланды

Финал Нацотбора на Евровидение 2020: кто победил и как выступили участники

Смотрите онлайн финал Национального отбора на Евровидение 2020, а также читайте о главных его событиях

Елизавета II запретила принцу Гарри и Меган Маркл использовать титул - а ведь у пары были большие планы

Похоже, принцу Гарри и Меган Маркл придется кардинально изменить свои планы

Новости партнеров

Загрузка...