Спаржа достаточно популярна в Бельгии, и рецепты с этим продуктом можно встретить где угодно, даже среди законов и указов. Судя по всему, текст был случайно скопирован и вставлен в законодательство страны, но эта находка повеселила местных юристов.
Адвокат Морган Моллер обнаружил на официальном портале Moniteur Belge, где публикуются принятые в Бельгии законы, поэтапный рецепт гратена из спаржи. Он находился в разделе сайта о ценообразовании в медицине и состоял из шести пунктов, пишет BBC.
"Мне часто говорят, что Moniteur Belge бесполезен, но там вы найдете все: законы, постановления, рецепты, что угодно", - говорит адвокат.
Другой юрист признался, что он часто встречает ошибки в тексте и заголовках, но рецепты - никогда. Адвокат по уголовным делам Фабрис Гуттадаврия назвал появление рецепта среди законов "довольно удивительным". "Нужно задаться вопросом, что произошло, чтобы такую огромную ошибку допустили на официальном сайте", - считает он.
Сейчас рецепта на сайте нет, его удалили, поскольку он "не имеет юридической силы", но он аналогичен тексту метода приготовления гратена с сайта Marmiton.
- Разогрейте духовку до 250°, термостат на 8−9.
- Промойте и очистите спаржу. Затем варите ее около 30 минут в большом количестве подсоленной воды (три чайные ложки соли).
- В другой кастрюле доведите до кипения сливки и добавьте томатную пасту, а затем - немного паприки, соли и перца.
- Смажьте емкость для выпекания маслом, выложите туда спаржу, залейте ее полученным соусом и сверху добавьте сыр канталь.
- Выпейкате в духовке при 230° 15−20 минут, термостат на 7−8.
- Приятного аппетита!
Читайте также на theLime, как ведущая новостей на аргентинском канале перепутала писателя Уильяма Шекспира, умершего более 400 лет назад, с его британским тезкой, который скончался на этой неделе. 81-летний мужчина стал одним из первых людей, получивших прививку от коронавируса, поэтому о его смерти написали многие СМИ.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.