Многие хозяйки во время приготовления десертов часто сталкиваются с трудностями – особенно если нужно сделать идеальный бисквит. И если вы уже пробовали делать разные вариации сметанника или шоколадного торта, но у вас не получились коржи, предлагаем вам простой рецепт бисквита. theLime делится с вами рецептом его приготовления и советами.
Все мы хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что бисквит получается "забитым", "резиновым", оседает при выпечке или не пропекается внутри. Также многие неопытные хозяйки не умеют отделять белки от желтков и взбивать их до правильной консистенции, как в классическом рецепте бисквита, что доставляет дополнительные неудобства и занимает много времени. Мы же предлагаем вам рецепт воздушного и легкого бисквита без этой манипуляции.
Перед приготовлением советуем правильно рассчитать ингредиенты в зависимости от вашей формы.
Ингредиенты для квадратной формы (23х23 см) или круглой формы (22-24 см): яйца (6 шт.), сахар (180 г), мука (180 г или 150 г муки + 30 г крахмала), ванильный сахар (1 ч. л.).
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до 180-190°C.
Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем к ним сахар и ванильный сахар.
Совет: Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, для этого их необходимо достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления.
Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования пышной и густой массы.
Совет:Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума.
Просеиваем через сито муку.
Совет: Сделать это лучше всего 2-3 раза. Так мы не только обезопасим нашу выпечку от попадания различного мусора, но и насытим ее кислородом, чтобы бисквит получился воздушным.
Небольшими порциями вводим муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой снизу-вверх.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто, разравниваем его сверху силиконовой лопаткой.
Совет: Перед тем, как поставить форму в духовку, слегка прокрутите ее вокруг своей оси – таким образом тесто лучше распределится по форме.
Ставим выпекаться в разогретую до 180-190°C духовку на 30-35 минут.
Совет: Если у вас форма меньшего размера и вы уменьшили количество яиц в рецепте, выпекать нужно 20-25 минут.
Спустя 35 минут проверяем готовность с помощью зубочистки – она должна быть сухой.
Готовый бисквит оставляем остывать на 10-15 минут, а затем можно достать из формы. Затем бисквиту необходимо настояться 8-12 часов, после чего его можно разрезать на коржи, пропитывать и покрывать кремом.
- Ранее мы рассказали, как сделать торт Спартак дома.
- Читайте также на theLime рецепт ароматного львовского сырника.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.