Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что для приготовления того или иного десерта им необходима сахарная пудра. Ее добавляют и в крем, и в начинку, а также часто посыпают кондитерские изделия, например, домашний зефир. И если вы уже начали печь, но забыли купить сахарную пудру, не беда – ведь ее легко можно приготовить самостоятельно, используя подручные средства. theLime делится с вами самыми популярными лайфхаками.
В блендере
Сахарная пудра – это кристаллический сахар, измельченный до состояния пыли. Поэтому сделать ее в домашних условиях не составит труда, если у вас есть мощный блендер. Для этого понадобится сахар-песок (не рафинад) и немного кукурузного крахмала, который поможет сохранить пудру рассыпчатой. Также необходимо заранее подготовить чашу блендера – она должна быть чистой и сухой, в противном случае пудра прилипнет к ее стенкам. Насыпаем в нее сахар и крахмал, накрываем крышкой, включаем прибор на самую высокую скорость и измельчаем около 2-5 минут. Таким же образом можно сделать пудру в кофемолке, комбайне или электрической мельнице для специй.
С помощью скалки
Если вы переживаете, что блендер или кофемолка могут сломаться после перемалывания в них сахара, воспользуйтесь обычной скалкой для раскатки теста. Чтобы перетереть сахар в пудру с ее помощью, также понадобятся разделочная доска, сито и бумажный мешок (вместо него можно использовать пакет-слайдер). Насыпаем около 0,5-1 кг сахара в пакет, герметично закрываем его и равномерно распределяем сахар по всей поверхности. Кладем пакет на разделочную доску и растираем его содержимое скалкой. Затем просеиваем через сито полученную массу, чтобы удалить оставшиеся кристаллики сахара.
С помощью молотка
Также для измельчения сахара в пудру можно использовать плотную ткань или готовый мешочек и молоток. Берем сахар и высыпаем его на ткань и завязываем ее крепко веревкой – должен получиться небольшой мешочек. Берем молоток и начинаем сильно стучать по нему. Под давлением сахар начнет крошиться и превратится в пудру. Затем полученную смесь можно также просеять через сито.
Ложкой
Если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать одно или два пирожных, это поможет сделать обычная столовая ложка. Насыпаем немного сахара на чистую разделочную доску и энергично растираем его ложкой, периодически собираем его в кучу и проделываем то же самое до тех пор, пока он не превратится в мелкую пыль.
В ступке
В арсенале наших бабушек и прабабушек не было мощных блендеров, поэтому они измельчали сахарную пудру и специи с помощью ступки и пестика. В мраморную, деревянную или фарфоровую ступку высыпаем немного сахара – важно, чтобы она была заполнена не больше, чем на одну треть всего объема. Берем пестик и тщательно растираем сахар до тех пор, пока он не начнет пылить и налипать на стенки ступки.
- Ранее мы рассказали про лайфхаки для кухни, которые изменят вашу жизнь.
- Читайте также на theLime, как сделать идеальный сметанный крем для бисквитного торта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.