Лайм

Не тратьте деньги на подделку: как распознать качественный натуральный мед

Обратите внимание на эти признаки

Мед – это переработанный пчелами цветочный нектар. Многие хозяйки используют этот ингредиент для приготовления выпечки, например, торта Медовик, добавляют в сладкую консервацию, а также как дополнение к чаю, сырникам, блинчикам и оладьям. theLime решил подробнее рассказать, какраспознать качественный натуральный мед, а не купить фальшивку.

Читайте также: Как оценить качество муки и понять, что она испортилась: 5 важных признаков.

Фото: pixabay.com

Признаки качественного и фальшивого меда

1. При выборе меда в первую очередь стоит обратить внимание на то, как он стекает с ложки. Качественный продукт будет ровно стелиться и образовывать небольшой бугорок. Если он очень быстро стекает, значит он незрелый. Такой мед не будет долго храниться и может скоро забродить.

2. Фальшивый мед подобен клею: обильно стекает и капает с ложечки вниз, образуя брызги.

3. Чтобы проверить, добавлены ли в мед вода и сахар, капаем его на лист бумаги, хорошо впитывающий влагу. Если растечется, образуя влажные пятна, или даже пропитается сквозь бумагу – это подделка.

4. Недобросовестные производители часто добавляют крахмал в мед.Чтобы понять это, кладем в стакан немного меда, заливаем крутым кипятком, размешиваем и ждем, пока он остынет. После этого капаем несколько капель йода. Если жидкость посинеет, значит, в мед добавлен крахмал.

Читайте также: Как выбрать сладкий и спелый арбуз: 6 признаков, на которые стоит обратить внимание.

Фото: pixabay.com

Виды меда

Акациевый мед

Прозрачный, светлый, редкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных процессах.

Липовый мед

Светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, а также благотворно сказывается на желудочно-кишечном тракте и почках.

Плодовый мед (из ягодных и плодовых культур)

Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Он обладает исключительными диетическими качествами.

Гречневый мед

Яркий, почти коричневого цвета, с присущим только ему ароматом и легкой горчинкой. Он подходит для лечения болезней желудка, крови и кожи. Его используют в кондитерских изделиях.

Клеверный мед

Бесцветный, почти прозрачный, имеет слабый аромат, что часто вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.

Полевой и луговой мед

Светло-янтарного или коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом. Обладает широким спектром лекарственных свойств.

Одуванчиковый мед

Густой, имеет характерный желтый цвет, исключительный запах, слегка горчит. Заживляет раны и оказывает противовоспалительное действие.

Подсолнечный мед

Золотисто-желтый, приятный по вкусу, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам.

Донниковый мед

Самый редкий вид пчелиного продукта. Он имеет белый, иногда молочный или янтарный цвет и характерный ванильный запах. Рекомендуется при заболеваниях сердца.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Надежно защищает от сорняков: как очистить грядки от пырея и березки полевой.
  2. Ваниль, гвоздика и другие народные средства от комаров, которые моментально их прогонят.
  3. Полив помидоров пеплом: как и зачем подкармливать томаты в период созревания.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также