Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Например, торт-суфле с клубникой или же Птичье молоко. theLime подобрал также классический рецепт медовика со сметанным кремом.
Ингредиенты для коржей: яйца (2 шт.), сливочное масло (100 г), мука (450 г), сахар (220 г), сода (1 ч. л.), мед (2 ст. л.), соль (щепотка).
Ингредиенты для крема: сливочное масло (250 г), сметана жирностью не менее 20% (300 г), сахарная пудра (150-200 г).
Приготовление:
В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до тех пор, пока не станет однородная масса. Затем добавляем нарезанное сливочное масло и мед, ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем – до тех пор, пока масса не закипит. Снимаем с плиты и добавляем соду, перемешиваем, – масса должна начать увеличиваться и пениться.
В горячую массу постепенно вводим просеянную через сито муку и начинаем замешивать мягкое тесто (оно сначала будет липнуть к рукам, но после холодильника тесто станет более плотным).
Разделяем тесто на примерно одинаковые 10-12 шариков, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.
Через указанный промежуток времени достаем тесто, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку на присыпанном мукой пергаменте. Затем обрезаем с помощью небольшой тарелки – так, чтобы получился круг.
Читайте также: С нежным кремом и глазурью: рецепт простого торта Черепаха к чаю.
Духовку заранее разогреваем до 170°С.
Каждый корж прокалываем вилкой по всей поверхности, перекладываем вместе с пергаментом и обрезками на противень и выпекаем до золотистого цвета – примерно 5 минут.
Обрезки после выпечки складываем отдельно. Когда они остынут, измельчаем их с помощью блендера.
Делаем сметанный крем: сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера, затем постепенно добавляем сметану комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Начинаем собирать медовик по классическому рецепту:каждый корж смазываем кремом и складываем один на другой, а также смазываем верх и бока. Присыпаем крошкой из обрезков или декорируем ягодами.
Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Подаем аппетитный медовик к столу, порезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, что приготовить вместо торта "Битое стекло".
- Читайте также на theLime, как приготовить шоколадный торт без выпечки.
Интересные новости для вас:
- Вкусное блюдо на обед: как приготовить сливочный суп с охотничьими колбасками.
- Ароматное розовое варенье – хит сезона: как приготовить его из лепестков и сахара.
- Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.