Лайм

Медовик со сметанным кремом – классический торт: как его приготовить

Побалуйте свою семью на досуге

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Например, торт-суфле с клубникой или же Птичье молоко. theLime подобрал также классический рецепт медовика со сметанным кремом.

Фото: instagram.com/victoriavalerievna

Ингредиенты для коржей: яйца (2 шт.), сливочное масло (100 г), мука (450 г), сахар (220 г), сода (1 ч. л.), мед (2 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты для крема: сливочное масло (250 г), сметана жирностью не менее 20% (300 г), сахарная пудра (150-200 г).

Приготовление:

В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до тех пор, пока не станет однородная масса. Затем добавляем нарезанное сливочное масло и мед, ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем – до тех пор, пока масса не закипит. Снимаем с плиты и добавляем соду, перемешиваем, – масса должна начать увеличиваться и пениться.

В горячую массу постепенно вводим просеянную через сито муку и начинаем замешивать мягкое тесто (оно сначала будет липнуть к рукам, но после холодильника тесто станет более плотным).

Разделяем тесто на примерно одинаковые 10-12 шариков, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.

Через указанный промежуток времени достаем тесто, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку на присыпанном мукой пергаменте. Затем обрезаем с помощью небольшой тарелки – так, чтобы получился круг.

Читайте также: С нежным кремом и глазурью: рецепт простого торта Черепаха к чаю.

Духовку заранее разогреваем до 170°С.

Каждый корж прокалываем вилкой по всей поверхности, перекладываем вместе с пергаментом и обрезками на противень и выпекаем до золотистого цвета – примерно 5 минут.

Обрезки после выпечки складываем отдельно. Когда они остынут, измельчаем их с помощью блендера.

Делаем сметанный крем: сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера, затем постепенно добавляем сметану комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Начинаем собирать медовик по классическому рецепту:каждый корж смазываем кремом и складываем один на другой, а также смазываем верх и бока. Присыпаем крошкой из обрезков или декорируем ягодами.

Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Подаем аппетитный медовик к столу, порезав на порционные кусочки, и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/merkulova_cake

Интересные новости для вас:

  1. Вкусное блюдо на обед: как приготовить сливочный суп с охотничьими колбасками.
  2. Ароматное розовое варенье – хит сезона: как приготовить его из лепестков и сахара.
  3. Как готовят омлеты в разных странах мира: три необычных рецепта.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели