Диетолог Светлана Фус, которой удалось разработать собственную систему питания, поделилась с подписчиками на странице в Facebook рецептом вкусного летнего блюда.
Овощи просто необходимы в нашем рационе, к тому же из них можно приготовить много вкусных, полезных и низкокалорийных блюд. Для приготовления мусаки вы можете использовать любые овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
Баклажаны - 80 гр.
Помидоры - 30 гр.
Лук порей - 30 гр.
Картофель - 30 гр.
Спаржевая фасоль - 50 гр.
Корень сельдерея - 20 гр.
Соль, зелень - по вкусу
Моцарелла - для запекания
Для заливки
Яйца - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Оливковое масло - 2 гр.
Способ приготовления
Овощи и их количество может быть различное. В данном рецепте указаны готовые овощи, идущие на 1 порцию. Обычное приготовление на 4 порции. Все ингредиенты увеличиваем в 4 раза. Лук порей, сельдерей и спаржевую фасоль (порезанную) томить с оливковым маслом, присолив по вкусу.
Картофель отварить в «мундирах», баклажаны порезать кружочкам, посолить. Через некоторое время слегка отжать, перемешать с оливковым маслом, запечь в духовке до полуготовности.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и посыпаем крошкой из цельнозернового хлеба. Выкладываем слоями овощи в следующем порядке: баклажаны, помидоры, картофель, лук со спаржевой фасолью и сельдереем.
Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Яйцо взбить с молоком, добавить порезанную зелень, посолить по вкусу, залить овощи и запекать еще 10 мин до готовности. Сверху присыпать сыром моцарелла.
Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки.