В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но и низкокалорийной, полезной для здоровья выпечки.
Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить овсяный пирог с овощами.
Ингредиенты:
Морковь - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук (репчатый или красный) - 2 шт.
Овсяные хлопья - 300 г
Семечки (на ваш выбор) - 3 ст. л.
Пряности (карри, куркума, паприка, кориандр) - 1,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить и натереть морковь. Выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, а также выдавленный чеснок. Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить пряности.
В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду. Еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и равномерно распределить приготовленную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пирог теплым.
Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.