Лайм

Полезная для здоровья выпечка: рецепт овсяного пирога с овощами

Форму для выпечки следует смазать оливковым маслом

В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но и низкокалорийной, полезной для здоровья выпечки.

Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить овсяный пирог с овощами.

Ингредиенты:

Морковь - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук (репчатый или красный) - 2 шт.

Овсяные хлопья - 300 г

Семечки (на ваш выбор) - 3 ст. л.

Пряности (карри, куркума, паприка, кориандр) - 1,5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Вода - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Очистить и натереть морковь. Выложить в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, а также выдавленный чеснок. Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить пряности.

В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду. Еще раз перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и равномерно распределить приготовленную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пирог теплым.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Читайте также

У них отличное чувство стиля: какие знаки Зодиака умеют красиво одеваться

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые красиво одеваются и всегда стильно выглядят - Весы, Львы, Близнецы, Тельцы

Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех

Как в домашних условиях приготовить быструю паску из бездрожжевого теста, чтобы разнообразить праздничное меню своей семьи на Пасху

Натуральное удобрение из дрожжей: как их разводить и использовать на огороде

Раствором дрожжей в апреле и мае можно подкормить лук, чеснок, редис и другие растения - как его приготовить и использовать, в чем польза