Лайм

Полезное мороженое от ведущей "Зважених та щасливих": рецепты из простых продуктов

Мирослава рассказала, как приготовить лакомство в домашних условиях

30 августа на СТБ стартует восьмой сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Новая ведущая Мирослава Ульянина поделилась полезными рецептами из простых продуктов. Пока на улице лето, успейте приготовить полезное мороженое: кокосовое, шоколадное и даже из авокадо.

Простое и вкусное

Замороженные ягоды (малина + ежевика)

Лимонный сок

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Мороженое из йогурта

Стакан ягод

Натуральный йогурт

Лимонный сок

Немного меда

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Мороженое из бананов

Замороженные ягоды – 1 стакан

Банан – 0,5 штуки

Сок грейпфрута – 0,5 шт

Мед – 1 чайная ложка

Шоколадное мороженое

Банан – 1 шт

Кэроб или какао – 1 чайная ложка

Очистить банан от кожуры, порезать большими кусочками и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Как только банан станет твердым, взбить его в блендере до однородной массы. Добавить кэроб/какао и взбить еще раз.

Переложить массу в стаканы и подавать, посыпав или миндальными хлопьями, или какао-бобами, или измельченными орехами, или ягодами.

Кокосовое мороженое

Банан – 1 штука

Йогурт кокосовый – 2 столовые ложки

Мякоть кокоса – 1 чайная ложка

Мороженое из тофу (веган вариант) или зернистого сыра (традиционный вариант)

Соевый сыр тофу (лучше выбрать «шелковистый тофу») или нежирный зернистый сыр – 50 г

Банан – 1 шт

Мед – 1 чайная ложка

Голубика (или черная смородина, или черника) – 50 г

Мороженое из авокадо с кешью (на порцию 4-5)

Сырые орехи кешью – 100 г

Финики шоколадные (предварительно вытащить косточки) – 10 шт

Авокадо – ½ штуки

Вода или миндальное молоко – не больше 1 стакана

В первую очередь замочить орехи кешью в чистой нефильтрованной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

На следующий день слить воду с орехов, замочить финики в теплой воде на 1 час. Дальше достать финики на дуршлаг и оставить, чтобы вода полностью стекла.

В блендер налить 1 стакан воды или миндального молока, добавить кешью, финики, авокадо. Взбить до однородной консистенции приблизительно 1 минуту. Выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник.

Ранее Мирослава Ульянина поделилась своим мнением о том, каким должен быть правильный ежедневный обед. Напомним, Мирослава Ульянина в интервью интернет-изданию «Апостроф.Лайм» опровергла популярные мифы о похудении и поделилась советами, как создать здоровый рацион для всей семьи из доступных продуктов.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке