Воспользуйтесь сезонностью и побалуйте себя вкусным ужином.
Судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова поделилась рецептом блюда с грибами. Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками. Лисички как раз продаются, и нужно их на 4-5 порций всего 500 г.
Ингредиенты:
Рис для ризотто, например, арборио 300 г.
Лисички 500 г.
Бульон куриный или овощной 700 мл.
Сливочное масло 30 гр.
Оливковое мало 30 мл.
Чеснок 2 зубчика.
Тимьян 3 веточки.
Лук порей 1 шт ( светлая его часть)
Листья петрушки для украшения 1/2 пучка.
Пармезан 30 гр.
Белое вино 100 мл.
Способ приготовления:
Поставить сковороду на среднюю температуру и нагреть 2 вида масла с чесноком и тимьяном. Разрезать порей пополам, только светлую часть и нарезать полукольцами. Обжарить в течении 5 минут.
Налить в сковороду вино и выпаривать при большой температуре около 5 минут. Высыпать не мытый рис и прогреть его в этой эмульсии 4-5 минут. Затем добавить 200 мл бульона и лисички. Уменьшить температуру и постоянно помешивать, доливая оставшийся бульон пока рис не станет приготовленным до состояния альденте.
Затем добавить пармезан и 2-3 минуты помешивая соединить с остальными ингредиентами. Консистенция ризотто должна быть кремовой и как бы вязкой, тогда ризотто будет сочным и вкусным. А главное правило ризотто это рука-палка-мешалка. Не останавливайтесь и все получится!
Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить суп-пюре с запеченным перцем. Блюдо замечательно подойдет для постного или вегетарианского стола.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.