Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек. Другие предпочитают омлеты, но и здесь есть выбор: будет ли это свернутый омлет, пышный омлет-суфле, или приготовленный в духовке.
Помните, что в любом рецепте куриные яйца могут быть заменены перепелиными, а у них масса преимуществ. Сыр с хлебом и свежие овощи прекрасно дополнят блюда из яиц. Будьте аккуратны с солью и специями, иначе ребенок будет хотеть пить.
Рецепт омлета от диетолога проекта «Зваженi та щасливi» Светланы Фус. Яркий и сытный он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и отличного настроения с утра обеспечены.
Ингредиенты:
-яйцо - 2 шт.
-молоко - 2 ст.л.
-масло сливочное - 1 ч.л.
-помидоры черри - по вкусу
-горошек свежий (замороженный) - 1 ст.л.
-зелень петрушки - 3 веточки
-соль - по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком. В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х минут. Помидоры черри нарежьте на 4 части.
Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками.
По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью.
В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.
Напомним, судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного десерта. Татьяна рассказала, как приготовить идеальный чизкейк Нью-Йорк.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.