Диетолог-консультант Алена Юдина, которая ранее поведала, как нехватка витаминов сказывается на здоровье, поделилась рецептом легкого перекуса.
Диетолог рассказала, как приготовить батончики-мюсли своими руками.
Ингредиенты:
-хлопья овсяные - 200 гр.
-сухофрукты - 200 гр.
-орехи сырые - 200 гр.
-мед - 100 гр.
-сок фреш любой - 80 мл
-семена льна - 5 гр.
-семена кунжута - 5 гр.
-семена чиа - 5 гр.
-масло оливковое - 5 гр.
Способ приготовления:
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите сверху ровным слоем овсяные хлопья и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку (подрумянить)
Промойте сухофрукты, залейте на 10 минут кипяченой водой, а затем мелко нарежьте кубиками. Орехи порубите ножом, а затем поместите половину массы в блендер вместе с сухофруктами и измельчите. Затем поместите массу в глубокую посуду, добавьте вторую часть орехов, подсушенные хлопья, кунжут, семена льна и чиа. Влейте сок, добавьте мед и снова тщательно перемешайте.
Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень и сформируйте квадрат. При помощи большого ножа сделайте надрезы, формируя батончики, но не дорезая до конца (а иначе потом не сможете красиво разрезать). Сверху на батончики поместите еще один лист пекарской бумаги. Отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Дайте батончикам остыть в духовке, затем нарежьте их по разметке и заверните по порциям.
Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.