Лайм

Перекус в школу: как приготовить куриные наггетсы

Это один из самых простых и диетических вариантов приготовления

Диетолог-консультант Алена Юдина, которая ранее рассказала, как нехватка витаминов сказывается на здоровье, поделилась, как приготовить куриные наггетсы.

Это один из самых простых и диетических вариантов приготовления. Такая закуска идеально подойдет для школьного перекуса.

Ингредиенты:

-грудка куриная - 400 гр.

-кефир - 200 мл

-отруби овсяные - 50 гр.

-сыр типа пармезан - по желанию, но хотя бы грамм 50

-паприка - по вкусу

-смесь трав - по вкусу

-соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу и оставляем мариноваться в холодильнике (желательно не менее часа). Сыр натереть на терке. Смешиваем отруби, сыр, травы и паприку.

Обваливаем куриные кусочки в получившейся овсяной смеси и выкладываем на пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем наггетсы минут 20. Время приготовления зависит от вашей духовки и может отличаться указанного.

Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу. Для того чтобы организм ребенка выдерживал темп школьной жизни, ему необходимо правильно питаться. Несмотря на школьный обед, к концу уроков дети, как правило, успевают проголодаться.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели