Наступили холода, светлеет позже, темнеет раньше - отличный повод набрать пару-тройку лишних килограммов. Этого можно избежать, изменив режим питания в холодную пору.
Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как правильно питаться осенью. Важно, чтобы пища согревала, и не влияла на наш вес.
Советы
- Кушаем регулярно и полноценно. Не отказываемся от приемов пищи и не делаем перерывы между ними. Кушаем пищу в теплом виде. Такие блюда лучше насыщают и согревают. А если не получается употреблять теплую еду, пейте согревающие напитки (только полезные).
- Вместо сырых овощей, делаем упор на тушеные, вареные, запеченные или квашеные. Помним о кашах, которые не только согреют в холодную пору, а и нормализуют обмен веществ, наполнят организм полезными веществами, минералами и витаминами.
- Если хорошо переносим, обязательно вводим в рацион бобовые: чечевица, горох, фасоль, нут. Их можно кушать пару раз в неделю. Не забываем об овощных супах, которые легко усваиваются организмом и прибавляют энергии.
- Немного увеличиваем калорийность рациона в холодную пору, но не перебарщиваем. Достаточно употреблять на 100-150 калорий больше, чем летом. А это одна дополнительная порция каши или 30 граммов семечек.
Придерживаясь этих несложных правил, вы сохраните свою фигуру, хорошее самочувствие и крепкий иммунитет. А еще не забывайте побольше двигаться, выходить на прогулки и дышать свежим воздухом!
Ранее Светлана Фус рассказала, как и что можно приготовить из репы. Это простейший в приготовлении овощ. До картошки репа была еще и самым главным и хорошо хранящимся продуктом, и ели ее круглый год.
Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова поделилась секретами по уходу за собой, которые необходимо делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.