Лайм

​Добра должно быть больше: как академия красоты помогает одиноким матерям

О социальной инициативе владелицы сети салонов красоты LADYSPACE

В рамках проекта «Женщины-лидеры изменений: поддержка региональных бизнес инициатив», Благотворительный фонд «Рівність і взаємоповага» провел для жительниц Киева и области двухдневный тренинг, во время которого участники встречи обсудили роль государства в развитии малого и среднего бизнеса, а также обменялись практиками поддержки женского предпринимательства. Специальным гостем тренинга стала владелица сети салонов красоты LADYSPACE Наталия Узарская, которая на личном опыте доказала, что свой бизнес под силу не только мужчинам.

Как правило, после окончания вуза мужчины и женщины находятся в равных социальных условиях при поиске работы, однако нередко случается так, что с появлением семьи женщинам становится в разы сложнее реализовать себя в профессии. В группе социально незащищённых лиц еще более ущемленными являются матери-одиночки. Впрочем, даже такое положение дел не повод опускать руки, а дополнительный стимул задуматься над открытием собственного дела, убеждена владелица сети салонов красоты Наталия Узарская.

Так, во время встречи Наталия поделилась с участниками не только своим опытом открытия и ведения успешного бизнеса, но и рассказала о социальной инициативе СОЦ ПМ 2018, в рамках которой Академия Ladyspace устраивает конкурс на получение гранта на обучение перманентному макияжу (микроблейдинг) для женщин со статусом одинокой матери в возрасте от 18 до 35 лет. Заявку для участия необходимо подать до 14 февраля 2019 включительно, с помощью формы, размещенной на сайте компании.

Владелица сети салонов красоты LADYSPACE Наталия Узарская Фото: из личного архива

«Мы хотим помочь женщинам-одиночкам быстро освоить высокооплачиваемую профессию мастера перманентного макияжа, что поможет им зарабатывать от 35 000 грн в регионах и от 50 000 грн в столице. Это даст возможность женщинам поверить в себя и улучшить социальное положение своей семьи», - рассказывает Наталия о целях инициативы.

По ее словам, Академия полностью оплачивает обучение, для женщин из регионов организаторы гранта готовы также оплатить дорогу в столицу и помочь, в случае необходимости, с трудоустройством.

«В мире сегодня так мало добра, а мы действительно хотим помочь тем, кто в этом нуждается. Уверены, что среди наших будущих студентов найдутся невероятные таланты!», - добавляет владелица Академии.

Наталия Узарская убеждена, если ты имеешь какой-то успех, то должен, по возможности, делиться им – финансово или советом не имеет значения, главное делиться знаниями и помогать.

«Я не боюсь делиться знаниями. Мне нравится наблюдать, как люди, которых я «вырастила», приходят ко мне на повышение профессионального обучения, улучшая, тем самым, свою квалификацию», - рассказывает предпринимательница.

По словам Натальи, это не первая социальная инициативы Академии. «У нас постоянно проходят конкурсы. Периодически мы запускаем пост в Instagram о конкурсе, в котором можно принять участие, и в результате лотереи кому-то предоставляется бесплатное обучение. Но позже подумали: «А почему мы запускаем эти программы для девушек, которые и так могут себе это позволить?», - и решили запустить программу социальной поддержки для одиноких мам», - отмечает владелица сети салонов красоты.

Стремление помочь именно одинаковым матерям у Наталии появилось не случайно. Как рассказывает сама предпринимательница, у неё в жизни также был период, когда она была одинокой мамой, но это не помешало ей начать свой бизнес и обеспечить семье финансовую стабильность.

Фото: Александр Гончаров / Апостроф

«Я прошла путь от мастера к тренеру. Выучилась, арендовала комнату в салоне и работала непосредственно мастером. Я работала над собой: постоянно посещала разные мастер-классы, курсы повышения квалификации. Нужно посещать как можно больше мероприятий по саморазвитию», - делится опытом Наталия.

По ее мнению, в любой сфере, чем бы ты ни занимался, нужен опыт, навыки, именно те, которые ты приобретаешь с опытом, поэтому над собой надо работать». Конечно, бывают неудачи, но каждый должен для себя решить - идти дальше или остановиться», - считает Наталья Узарская.

«Пока не попробуешь – не узнаешь. Пусть мне не везет всю жизнь, но я буду пробовать, буду бороться и все равно рано или поздно мне повезет, не может такого быть, чтобы не повезло», - убеждена предпринимательница, которая искренне верит, что добра в мире должно быть больше и своим примером показывает, что это зависит, в первую очередь, от каждого из нас.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймLifestyle
Теги: Киев

Читайте также

Турист попросил помощи у Леонардо Ди Каприо - актер растерялся и тут же стал мемом

Понял ли прохожий, как ему повезло, не известно. Но ему завидуют тысячи фанов актера

Фотограф постит снимки беззаботной жизни своего кота, и пушистому просто нельзя не позавидовать

За жизнью игривого кота в соцсети следят более 60 тыс. фолловеров