4 марта началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта. The Лайм делится рецептами оригинальных блинов.
Блинчики на топленом молоке от ведущей "Ревизор: Магазины" Ирины Хоменко
Ингредиенты:
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко топленое - 400 мл
Мука пшеничная - 7-8 ст. ложек
1 щепотка соли
Перепелиные яйца - 12-15 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит). Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.
Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, добавляем в блинное тесто растительное масло. Вместо подсолнечного можно добавить тыквенное или кунжутное масло. Хорошо прогреваем блинную сковороду. Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.
Диетические блины с яйцом и овощами от диетолога Алены Юдиной
Ингредиенты:
Овсянка перемолотая - 40 гр. (можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке)
Мука кукурузная - 30 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Овощи любые - произвольно
Способ приготовления:
Кукурузную муку и перемолотую овсянку соединить. Добавить соль, молоко и 1 взбитое яйцо. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть. Блинчики выпекать без масла. Можно использовать обычную цельнозерновую муку, вместо кукурузной и овсяной.
Яйцо пожарить на сковороде смазанной маслом. А подать можно эффектно - завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами.
Блинчики с яблоками и рикоттой от диетолога Светланы Фус
Ингредиенты:
Блины тонкие - 8 шт.
Рикотта - 200 г
Яблоко - 4 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л. и еще немного для подачи
Способ приготовления:
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, притрусите слегка 1 ч.л. сахара, добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы яблоки дали сок.
Сковороду смажьте сливочным маслом разогрев ее на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.
Рикотту соедините с медом. Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте блюдо медом.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.