Лайм

Первый с конца: кто и почему занял последнее место на Евровидении-2019

Кому и за что досталась последняя ступенька в таблице

В ночь на 19 мая в Тель-Авиве (Израиль) прошел гранд-финал Евровидения-2019. В нем за главную победу в конкурсе соревновались 26 стран: по 10 финалистов из первого и второго полуфиналов, Большая пятерка Евровидения и страна-хозяйка.

По итогам голосования жюри и телезрителей, победителем был назван представитель Нидерландов, 25-летний певец Дункан Лоуренс. Суммарно он получил 492 балла. Второе место досталось Италии (465 баллов), третье - России (369 баллов). В первую десятку вошли Швейцария, Норвегия, Швеция, Азербайджан, Северная Македония, Австралия и Исландия.

Последнее 26-ое место занял британец Майкл Райс. Он получил он экспертов и зрителей всего 16 баллов, из них 13 от жюри. Артист выступал на конкурсе с песней Bigger Than Us. Ранее певец участвовал в английском шоу X-Factor, также в 2018 году он победил на шоу All Together Now на ВВС.

Райс является активным борцом с буллингом, ведь в школе он сам страдал он жестоких насмешек, эту тему он старается продвигать всеми возможными способами. Но даже эта грустная страница биографии не помогла Майклу подняться в таблице Евровидения.

Номер получился сыроватым, вокально артист смог раскрыться только ближе к припеву, первая часть трека для него была явно не слишком удобной по тембру. Сама песня была неплохой, зал активно ее подхватывал, но публика прониклась не настолько, чтобы помочь британцу получить высокий балл. Возможно, зрители ждали от выступления более ярких спецэффектов. А может быть все дело в том, что композиция получилась слишком похожей на немного устаревшие подростковые мюзиклы из 2000-х годов. В любом случае, в этом году Великобритания получила самую низкую оценку, но участника это не огорчило.

На своей страничке в Instagram Райс написал: "Я просто хочу поблагодарить всех вас за невероятные слова поддержки! Я и моя команда просто порвали все это приключение, и я так горжусь! Я ухожу с воспоминаниями, друзьями, удивительными фанатами и опытом всей моей жизни! Это только начало. Спасибо за веру в меня".

  • В ночь на воскресенье, 19 мая, 25-летний музыкант из Нидерландов Дункан Лоуренс победил в песенном конкурсе Евровидение-2019. Он стал первым мужчиной-исполнителем, который принес победу Нидерландам, а также первым победителем своей страны, начиная с 1975 года. На конкурсе парень выступил с авторской песней Arcade, в которой рассказал о трагической любви и утрате любимого человека.
  • Американская поп-дива Мадонна выступила в гранд-финале Евровидения за баснословный гонорар. На сцене конкурса знаменитость исполнила один из своих хитов и трек из нового альбома.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...