Мисо-суп - традиционное блюдо многих восточных стран. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить это оригинальное угощение своими руками. Для этого вам понадобятся самые простые продукты и пошаговый рецепт, который мы подробно расписали по пунктам.
Итак, для приготовления мисо-супа вам нужны следующие ингредиенты: рыбный бульон (1.5 л), сыр Тофу (можно заменить любым несоленым мягким сыром), мисо-паста (продается практически во всех супермаркетах, 3 ст. л.), водоросли Нори (2 листа), морская капуста сушеная (10 г), соевый соус (15 г), семена кунжута (10 г), зеленый лук (1 пучок).
Шаг 1: Водоросли и морскую капусту нужно нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2: Нарезать сыр небольшими кубиками.
Шаг 3: Рыбный бульон довести до кипения, затем добавить в него мисо-пасту и хорошо перемешать, пока паста не растворится полностью.
Шаг 4: Теперь нужно добавить в будущий суп морскую капусту, перемешать и варить еще 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5: Затем следует положить в суп водоросли Нори, добавить кунжут и соевый соус. Через минуту кастрюлю нужно снять с плиты.
Шаг 6: Перед подачей в каждую порцию мисо-супа нужно положить несколько кубиков сыра. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, это добавит немного пикантности.
- Читайте также, как приготовить легкий диетический кус-кус с овощами и куриным филе. Мы поделимся с вами рецептом блюда, на которое вам нужно будет потратить всего полчаса времени.
- Ранее The Lime рассказал, как приготовить классический закарпатский банош.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.